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2014년 5월 8일 목요일

오늘은 딸기 ㅋ

엄마들이 요즘 과일청 담그는게 쉽고 간단해서 많이 하던데

저도 이번 주말에 딸기청 만들기 도전해봤어요~~

친구에게 전수받은 딸기청 만들기 비법과 후기 남겨요^^

준비물 (재료) 싱싱한 딸기 , 백설 자일로스 설탕, 백설 올리고당

황금비율 10 : 10 : 1

아이들 우유에 넣어 먹어도 과육이 씹어서 맛있다는 딸기청...

딸기쨈으로도 적극 추천하길래 다른 과일보단 딸기를 선택했어요 ㅎㅎ



마트에서 데려온 상큼한 딸기들~~^^

깨끗히 씻어내고 먹기 좋게 꼭지는 떼어야겠죠?



담금병이나 통은 미리 준비해두는 게 좋아요~!

곧바로 하면서 담글 수 있도록 철저한 준비를 필요하더라고요..

깨끗히 씻어낸 딸기는 백설 자일로스 설탕과 조물조물 버무려 주기 ㅎㅎ





저희 집은 백설 자일로스 설탕을 사용했는데요~
원래 쓰는 설탕보다 입자도 곱고 부드러운데다가

자일로스 성분이 들어가서 몸에 흡수되는 걸 줄여준다고 하더라고요

건강함이 느껴지면서도 착한 설탕이네요 ㅎㅎ



건강한 설탕을 듬뿍 넣어도 살도 덜 찌는 데다가 단맛은 그대로 느낄 수 있어서 좋아요~

백설 자일로스 설탕에 이은 백설 올리고당 100g 넣어주기!!

 추가로 넣어주는 이유는....설탕을 빨리 녹여서

숙성시간도 단축되고 맛은 더 진하게 해준다고 해요~~^^

밍밍해질 수 있는 맛을 한층 더 달달하게 해준다고 생각하심 되요 ㅎㅎㅎ



요렇게 순식간에 설탕이 다 녹았더라고요~~?

게다가 착한설탕 만큼 백설 올리고당도 칼로리도 낮고

칼륨흡수까지 도와서 청소년들 성장에 있어서 좋대요~~^^

사진으로 보니 정말 먹음직스럽네요ㅎㅎㅎ



딸기쨈을 생각하고 만들었는데 인터넷으로 알아보니...

여러 방법으로 먹을 수 있네요~

딸기청 만들기 ^^ 성공했습니다

숙성은 15일 정도 걸린다고 하던데..얼른 냉장 보관해서 먹고 싶네요

딸기를 그렇게 많이 샀는데도...남았네요 ㅎㅎ

팁을 주자면 이왕이면 좋은 재료들을 쓰는게 좋을 것 같아요

아이들이나 식구들 건강을 생각해서 ^^

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