오늘 알아볼 사항은은 옥수수와 치아의 효능입니다.
먼저 치아는 관리를 잘못했다가는 임플란트, 관리등 몇백은 쉽사리 깨지는거 다 아는 사실입니다.
그래서 오늘은 옥수수와치아 에 대해 알아보려고 합니다.
일단 먼저 옥수수의 효능을 알아보겠습니다.
먼저 옥수수를 자세히 보면 알맹이들이 기둥에 끈끈하게 붙어있는것을 보실수 있습니다.
그게 마치 우리들 처럼 잇몸과 치아가 근육에 의해 붙어있는것 처럼 똑같다고 보면 됩니다.
이제부턴 옥수수와치아가 왜 연관관계가 있는지 설명 드리겠습니다.
얼핏보면 우리의 치아들과 닮지 않았나요?
옥수수가 치아에 도움된다는 과학적 근거는 바로 옥수수에 포함되어 있는 베티-시토스테롤 성분때문인데요
이 베티-시토스테롤이라는 녀석은 우리가 흔히 알고있는 인사X의 약제로 쓰이는 성분입니다.
이 때문에 옥수수와치아는 깊은 관계에 있다는것을 아실수 있습니다.
그런데 이게 어디에 들어있을까요? 알맹이 일까요?
아니예요. 우리 치아를 잡아주는 근육과도 같은 역할을 하는 몸통에 있습니다.
옥수수와치아가 관계없다고 해서 알맹이를 그냥 버릴수는 없죠.
알맹이는 기본적으로 잘 건조시킨뒤 갈아서 물에 타 마시면 감기에도 아주 좋은 약제가 됩니다.
그럼 옥수수 몸통은 어떻게 먹을수 있을까요? 여기서 옥수수와치아에 대해 중요한데요.
사진에 보이듯이 옥수수 몸통을 아주 푹 삶아 줍니다.
그런데 옥수수 몸통 먹어보신분 있으신가요? 보통 옥수수는 알맹이만 빼먹고 그냥 버리게 되는데요.
약간의 굵은 소금을 넣어주면 비로소 옥수수 몸통 국물이 나오게 됩니다.
자 이렇게 달여낸 옥수수 국물을 원샷! 하는건 아니구요 ㅎㅎ
옥수수 달인물을 식힌후 1~2분정도 가글을 아침저녁으로만 이렇게 해 주면 분명 치아건강에 도움이됩니다.
간편한 방법은 옥수수를 요리할때 잘 삶은다음에 알맹이는 먹어버리고 남은 물로 가글을 하는게 편하겠죠?
생활에서 그냥 지나가는 간단한 옥수수로 옥수수와치아의 효능에 대해 알아보았습니다.
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